• Contactos
Enoturismo
  • Regiões
    • Açores
    • Alentejo
    • Algarve
    • Bairrada
    • Beira Interior
    • Dão
    • Douro
    • Lisboa
    • Madeira
    • Península de Setúbal
    • Tejo
    • Trás-os-Montes
    • Verdes
  • Experiências
    • Quintas, Adegas e Lagares
    • Museus do Vinho, Cortiça e Azeite
    • Rotas e Roteiros
    • Sabores à Mesa
    • Paisagem e Natureza
    • Feiras e Eventos
    • Itinerários IterVitis
  • Semana da Gastronomia Portuguesa
    • Atividades dos Municípios
      • Arruda dos Vinhos
      • Beja
      • Felgueiras
      • Grândola
      • Madalena
      • Mealhada
      • Palmela
      • Pinhel
      • Santiago do Cacém
      • São João da Pesqueira
      • Setúbal
      • Sintra
      • Tabuaço
      • Tomar
      • Torres Vedras
      • Viana do Castelo
      • Vidigueira
    • Outras Atividades
      • Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas
      • Federação das Confrarias Báquicas de Portugal
  • Sobre Nós

Silves

  • Portugal
  • Algarve
  • Sobre o Destino
    • Território
    • Gastronomia e Vinhos
  •   Mapa

As investigações arqueológicas têm revelado que os primeiros contactos das populações locais com o vinho, vindo do Mediterrâneo, ocorreram há mais de dois mil anos, a partir do século VIII a.C. através de contactos com os fenícios ou os gregos. No centro do distrito de Faro, tem uma área total de 679 Km2 e conta atualmente com cerca de 37 mil habitantes. Inserido na Região Vitivinícola do Algarve, pertence à Denominação de Origem de Lagoa. Pertence igualmente à Rota de Vinhos do Algarve.

Armação de Pera

Sobre o Destino

Descubra Mais  

Território

As investigações arqueológicas têm revelado que os primeiros contactos das populações locais com o vinho, vindo do Mediterrâneo, ocorreram há mais de dois mil anos, a partir do século VIII a.C. através de contactos com os fenícios ou os gregos. Após a conquista cristã, os monarcas de Portugal aproveitaram este conhecimento e incutiram a responsabilidade do cultivo das suas vinhas …

Ler mais

Silves

Gastronomia e Vinhos

Acentuado sabor a fruto, baixa acidez e graduação elevada caracterizam os vinhos algarvios, que resultam das muitas horas de sol de que beneficiam nesta região. O peixe e o marisco são os alimentos mais confecionados. No interior da Serra apreciam-se pratos de caça. O D. Rodrigo, a tarte de amêndoa, o bolo de figo ou a tarte de alfarroba acompanham …

Ler mais

Silves
  • Açores
  • Alentejo
  • Algarve
  • Bairrada
  • Beira Interior
  • Dão
  • Douro
  • Lisboa
  • Madeira
  • Península de Setúbal
  • Tejo
  • Trás-os-Montes
  • Verdes

© 2021 Enoturismo.pt . Regiões . Experiências . Sobre Nós . Contactos

Silves

As investigações arqueológicas têm revelado que os primeiros contactos das populações…