Sabores à Mesa
Bacalhau à Felgueiras
A eleição do bacalhau como base para o prato identitário da gastronomia de Felgueiras resultou de uma pesquisa aprofundada, que permitiu concluir que esta iguaria…
- Felgueiras
Bacalhau de Cebolada
O Bacalhau era um prato típico nas feiras quinzenais de Ponte de Lima e ainda subsiste nas tabernas e nos restaurantes da vila. Neste salto…
- Ponte de Lima
Borrego Assado c/ batata dourada, arroz e grelos de couve
Deve ser confecionado em tacho de barro vermelho. Consumido sobretudo em dias de festa, como a Páscoa, tem vindo a tornar-se mais comum o seu…
- Oliveira do Hospital
Fatiota de Coelho
Prato inspirado no coelho de S. Cristóvão, no Alentejo, este coelho desossado tem presença regular na ementa do restaurante “Chão do Prado”, instalado junto às…
- Loures
Broa de Milho e Centeio
A broa de milho e centeio celebra a tradição e as memórias do nosso mundo rural. Essencial na alimentação dos marcuenses, cozia-se amiúde, no forno…
- Marco de Canaveses
Cabidela de Leitão
Prato típico da Região da Bairrada. Este prato é assado no forno, por baixo do leitão, aparando o molho que escorre deste. Tradicionalmente é confecionado…
- Mealhada
Caldeirada à Setubalense
Tradicionalmente, a caldeirada é um cozido, um preparado sem refogado, que inclui vários tipos de peixe.
- Setúbal
Casquinhas de Laranja Cristalizadas
Os doces à base de laranja, tão caraterísticos em Setúbal, relembram os extensos pomares de laranjeiras que outrora perfumavam e caraterizavam a cidade.
- Setúbal
Cavacas
As Cavacas, cujo consumo sempre esteve associado a dias de festa (festas religiosas, romarias, casamentos, batizados), representam o que de mais genuíno tem a gastronomia…
- Oliveira do Hospital
Chanfana
Prato típico da Região da Bairrada. Pode ser de cabra ou carneiro e é cozinhada em forno de lenha, durante 4 a 5 horas, dentro…
- Mealhada
Choco Frito à Setubalense
O nascimento, deste emblemático pitéu da gastronomia sadina, atribui-se ao antigo pescador Manuel Coutinho
- Setúbal