Portugal

Sabores à Mesa

Bacalhau

Rei da Ementas Gastronómicas

  • Arruda dos Vinhos
Bacalhau

Bacalhau à Felgueiras

A eleição do bacalhau como base para o prato identitário da gastronomia de Felgueiras resultou de uma pesquisa aprofundada, que permitiu concluir que esta iguaria…

  • Felgueiras
Bacalhau à Felgueiras

Bacalhau de Cebolada

O Bacalhau era um prato típico nas feiras quinzenais de Ponte de Lima e ainda subsiste nas tabernas e nos restaurantes da vila. Neste salto…

  • Ponte de Lima
Bacalhau de Cebolada

Biscoitos

Receita e modo de preparação de diversos biscoitos típicos de Valongo.

  • Valongo
Biscoitos

Fatiota de Coelho

Prato inspirado no coelho de S. Cristóvão, no Alentejo, este coelho desossado tem presença regular na ementa do restaurante “Chão do Prado”, instalado junto às…

  • Loures

Broa de Milho e Centeio

A broa de milho e centeio celebra a tradição e as memórias do nosso mundo rural. Essencial na alimentação dos marcuenses, cozia-se amiúde, no forno…

  • Marco de Canaveses
Broa de Milho e Centeio

Bruxas d’Arruda

As Bruxas d’Arruda são uma doçaria regional de Arruda dos Vinhos.

  • Arruda dos Vinhos
Bruxas d’Arruda

Cabidela de Leitão

Prato típico da Região da Bairrada. Este prato é assado no forno, por baixo do leitão, aparando o molho que escorre deste. Tradicionalmente é confecionado…

  • Mealhada
Cabidela de Leitão

Caldeirada à Setubalense

Tradicionalmente, a caldeirada é um cozido, um preparado sem refogado, que inclui vários tipos de peixe.

  • Setúbal
Caldeirada à Setubalense

Casquinhas de Laranja Cristalizadas

Os doces à base de laranja, tão caraterísticos em Setúbal, relembram os extensos pomares de laranjeiras que outrora perfumavam e caraterizavam a cidade.

  • Setúbal
Casquinhas de Laranja Cristalizadas

Cavacas

As Cavacas, cujo consumo sempre esteve associado a dias de festa (festas religiosas, romarias, casamentos, batizados), representam o que de mais genuíno tem a gastronomia…

  • Oliveira do Hospital
Cavacas

Chanfana

Prato típico da Região da Bairrada. Pode ser de cabra ou carneiro e é cozinhada em forno de lenha, durante 4 a 5 horas, dentro…

  • Mealhada

Choco Frito à Setubalense

O nascimento, deste emblemático pitéu da gastronomia sadina, atribui-se ao antigo pescador Manuel Coutinho

  • Setúbal
Choco Frito à Setubalense