A ideia de reativar a “Casa do Remoinhal” teve início em 2013 com a plantação de pomares de figos da índia onde anteriormente estavam plantadas as vinhas. Nesse ano, a cultura da vinha e a produção de vinho por pequenos produtores estava a decair, daí a opção de arrancar as vinhas e apostar nesta cultura.
A primeira produção de figos da índia a sair para o mercado foi em 2016, com a marca “Fruta Julieta”. Quanto a nós, foi uma boa aposta pois tem estado em crescimento desde aí, exportamos actualmente para alguns países da Europa.
Porém sempre tivemos a intenção de reativar a produção de vinho da “Casa do Remoinhal”. No ano de 2019 aconteceu a primeira vinificação desta nova geração.
O projeto actualmente é liderado pela Patrícia e pelo marido, Nico Aguiar (bisneto do fundador desta Casa do Remoinhal), tendo como objetivo de homenagear o bisavô, homem da vinha e da produção de vinhos durante toda a sua vida.
O lagar de pedra e a prensa originais ainda são utilizados, para as fermentações, apesar da modernização já feita. Foram adquiridas cubas de inox e barricas de carvalho de onde sairão os primeiros vinhos deste projeto.
O primeiro vinho saiu no início deste ano de 2021. Trata-se de um tinto IG Lisboa da colheita de 2019, ainda no primeiro trimestre de 2021 sairão mais duas referências, também tintos IGLisboa do ano de 2019.