O Enoturismo é atualmente um produto turístico extremamente dinâmico, muito graças ao trabalho realizado pela Adega Mayor do Grupo Nabeiro, mas com raízes profundas na cultura e nas tradições de Campo Maior.

Basta rumar até Campo Maior, em pleno Alentejo, para conhecer alguns segredos da vindima e da vinificação. Os vinho aqui produzidos, são um dos produtos de referência e apresentam-se singulares e de qualidade inquestionável. São vinhos cheios, com forte exuberância aromática e boa capacidade de envelhecimento.

Verdelho, Arinto, Antão Vaz, Castelão e Alicante Bouschet, são algumas das castas que podemos encontrar em Campo Maior.
Para além da oferta diversificada e sempre muito inovadora da Adega Mayor, temos em Campo Maior um conjunto de famílias que mantêm a tradição da produção de vinho em ânforas de barro, mais conhecido por Vinho da Talha. Campo Maior foi, em tempos, um dos três principais produto-res das talhas de barro usadas na produção deste vinho, a nível nacional.
A região de Campo Maior é inclusivamente, em termos ambientais, um local privilegiado para o cultivo da vinha, graças à qualidade da água, do ar e do solo e também à conservação da sua biodiversidade.

Também o crescente interesse dos produtores alentejanos pelos vinhos de talha e a instalação destas vasilhas de barro em algumas modernas adegas, levou à introdução no processo de algumas técnicas e equipamentos que visam facilitar o trabalho sem adulterar a essência da vinificação em talha. Se-guindo os processos mais clássicos ou adotando alguma modernização, o vinho de talha mantém-se como um produto único, sublime e representante da milenar cultura do vinho no concelho Campo Maior.

O Enoturismo é, atualmente, uma das imagens turísticas de excelência de Campo Maior e da região vitivinícola do Alentejo e certamente um dos pilares do crescimento que se tem notado neste sector turístico a nível nacional.