Pastel de Feijão

O Pastel de Feijão de Torres Vedras é um doce de consumo individual, feito à base de farinha, feijão branco, amêndoa, gemas de ovos, açúcar e água.

O paladar é único. Doce e aromático reflete o sabor e textura da amêndoa e do feijão. As gemas de ovo dão-lhe uma cremosidade aveludada. Todos os ingredientes utilizados são naturais e os mesmos desde a sua origem, não sendo utilizados quaisquer aditivos.

A especificidade que distingue este doce como sendo “O Pastel de Feijão de Torres Vedras” resulta da conservação das antigas práticas de confeção, do apuramento do saber fazer, e experiências adquiridas ao longo dos anos, resultando num doce com características singulares que o distingue dos demais pastéis de feijão que se encontram noutras regiões do país.

O grupo de produtores de Pastel de Feijão de Torres Vedras encontra-se em Processo de Qualificação do nome Torres Vedras como IGP para o pastel de feijão.