Portugal

Sabores à Mesa

Sopa Caramela

De véspera lave o feijão e ponha-o a demolhar e salgue também as carnes. No próprio dia, leve o feijão a cozer na água que…

  • Palmela
Sopa Caramela

Fogaças de Palmela

A seguir às principais festas e romarias, quase sempre nos dois domingos seguintes, era costume realizarem-se umas “festas menores”, ao fim da tarde ou princípio…

  • Palmela
Fogaças de Palmela

Pastel de Feijão

O Pastel de Feijão de Torres Vedras é um doce de consumo individual, feito à base de farinha, feijão branco, amêndoa, gemas de ovos, açúcar…

  • Torres Vedras
Pastel de Feijão

Leitão à Bairrada

O Leitão tem registos escritos do séc. XVII e XVIII onde a Mealhada já era lugar de paragem obrigatória. É um dos pratos regionais mais…

  • Mealhada
Leitão à Bairrada

Leite-creme

Os mais gulosos, os que mais gostam de doces, não podem deixar de saborear a textura do Leite-creme queimado pela férrea – um ferro em…

  • Ponte de Lima
Leite-creme

Morgado do Bussaco

Este doce teve origem no Palace Hotel do Bussaco, onde contam que terá sido criado para um evento especial a pedido de um dos seus…

  • Mealhada
Morgado do Bussaco

Naco de Minhota

A par das inúmeras iguarias gastronómicas existentes, não deixe de degustar o “Naco de Minhota” tendo como produto base a Carne Minhota, um produto de…

  • Ponte de Lima
Naco de Minhota

Negalhos

Prato típico da Região da Bairrada. É o aproveitamento do bucho da cabra, que é cozido em pequenas bolas recheadas.

  • Mealhada
Negalhos

Ostras ao Natural

As ostras do estuário do Sado não criam pérolas, mas são consideradas como tal pelos apreciadores.

  • Setúbal
Ostras ao Natural

Pão da Mealhada

Conhecido também por pão regional ou coroa, tem um aspeto redondo com quatro bicos no topo. Confecionado ainda em alguns locais segundo a tradição familiar…

  • Mealhada
Pão da Mealhada

Pão de Ló de Margaride

O Pão de Ló de Margaride é um doce delicioso com cerca de 300 anos de tradição, e que foi servido à mesa da Família…

  • Felgueiras
Pão de Ló de Margaride

Papas de farinha de milho

As Papas de Milho são uma iguaria gastronómica cultural, associada à lavoura e ao inverno. As mulheres e homens que trabalhavam nos campos passavam longas…

  • Marco de Canaveses
Papas de farinha de milho

Pêra cozida em Moscatel de Setúbal

Este tipo de doçaria regional, característico de Palmela, é composto por dois ingredientes tradicionais da região; a fruta e o vinho. O segredo para esta…

  • Palmela
Pêra cozida em Moscatel de Setúbal

Queijo de Azeitão

Os fatores edafo-climáticos da Serra da Arrábida, o fator humano e uma longa experiência quanto à utilização do solo da zona de produção e do…

  • Palmela
Queijo de Azeitão

Queijo Serra da Estrela e requeijão

Queijo Serra da Estrela, uma história com séculos de experiência, trabalho e afeto... Exaltado por escritores como Gil Vicente, Brás Garcia de Mascarenhas, Oliveira Martins,…

  • Oliveira do Hospital
Queijo Serra da Estrela e requeijão