Sopa Caramela
De véspera lave o feijão e ponha-o a demolhar e salgue também as carnes. No próprio dia, leve o feijão a cozer na água que…
- Palmela
De véspera lave o feijão e ponha-o a demolhar e salgue também as carnes. No próprio dia, leve o feijão a cozer na água que…
A seguir às principais festas e romarias, quase sempre nos dois domingos seguintes, era costume realizarem-se umas “festas menores”, ao fim da tarde ou princípio…
O Pastel de Feijão de Torres Vedras é um doce de consumo individual, feito à base de farinha, feijão branco, amêndoa, gemas de ovos, açúcar…
O Leitão tem registos escritos do séc. XVII e XVIII onde a Mealhada já era lugar de paragem obrigatória. É um dos pratos regionais mais…
Os mais gulosos, os que mais gostam de doces, não podem deixar de saborear a textura do Leite-creme queimado pela férrea – um ferro em…
Este doce teve origem no Palace Hotel do Bussaco, onde contam que terá sido criado para um evento especial a pedido de um dos seus…
A par das inúmeras iguarias gastronómicas existentes, não deixe de degustar o “Naco de Minhota” tendo como produto base a Carne Minhota, um produto de…
Prato típico da Região da Bairrada. É o aproveitamento do bucho da cabra, que é cozido em pequenas bolas recheadas.
As ostras do estuário do Sado não criam pérolas, mas são consideradas como tal pelos apreciadores.
Conhecido também por pão regional ou coroa, tem um aspeto redondo com quatro bicos no topo. Confecionado ainda em alguns locais segundo a tradição familiar…
O Pão de Ló de Margaride é um doce delicioso com cerca de 300 anos de tradição, e que foi servido à mesa da Família…
As Papas de Milho são uma iguaria gastronómica cultural, associada à lavoura e ao inverno. As mulheres e homens que trabalhavam nos campos passavam longas…
Receita e modo de preparação
Este tipo de doçaria regional, característico de Palmela, é composto por dois ingredientes tradicionais da região; a fruta e o vinho. O segredo para esta…
Os fatores edafo-climáticos da Serra da Arrábida, o fator humano e uma longa experiência quanto à utilização do solo da zona de produção e do…
Queijo Serra da Estrela, uma história com séculos de experiência, trabalho e afeto... Exaltado por escritores como Gil Vicente, Brás Garcia de Mascarenhas, Oliveira Martins,…