Salmonetes à Setubalense

Este é um prato muito apreciado tanto pelos setubalenses como por todos os visitantes da restauração da cidade.

Peixe de excelente sabor e carne branca, os Salmonetes, em Setúbal, são consumidos geralmente grelhados e regados com o molho dos fígados. Este é um prato muito apreciado tanto pelos setubalenses como por todos os visitantes da restauração da cidade.

Ingredientes:
Para 4 pessoas
• 4 salmonetes
• 100 g de manteiga ou margarina
• 2 limões
• salsa
• sal

Preparação:
Amanham-se os salmonetes, reservando os fígados que se temperam com um pouco de sal.
Retira-se o sangue que por vezes fica agarrado à espinha dos salmonetes e salpicam-se com sal.
Deixam-se ficar assim durante 2 a 3 horas e depois lavam-se e levam-se a grelhar em lume de carvão.
Quase à hora de servir, esmagam-se os fígados de modo a obter uma pasta, que se leva ao lume numa frigideira com um pouco de água, deixa-se ferver um pouco e junta-se a manteiga.
Retira-se o molho do lume e junta-se o sumo de meio limão e a salsa picada.
Colocam-se os salmonetes sobre uma travessa e regam-se com o molho. Acompanham-se com batatas cozidas.