• Contactos
Enoturismo
  • Regiões
    • Açores
    • Alentejo
    • Algarve
    • Bairrada
    • Beira Interior
    • Dão
    • Douro
    • Lisboa
    • Madeira
    • Península de Setúbal
    • Tejo
    • Trás-os-Montes
    • Verdes
  • Experiências
    • Quintas, Adegas e Lagares
    • Museus do Vinho, Cortiça e Azeite
    • Rotas e Roteiros
    • Sabores à Mesa
    • Paisagem e Natureza
    • Feiras e Eventos
    • Itinerários IterVitis
  • Semana da Gastronomia Portuguesa
    • Atividades dos Municípios
      • Arruda dos Vinhos
      • Beja
      • Felgueiras
      • Grândola
      • Madalena
      • Mealhada
      • Palmela
      • Pinhel
      • Santiago do Cacém
      • São João da Pesqueira
      • Setúbal
      • Sintra
      • Tabuaço
      • Tomar
      • Torres Vedras
      • Viana do Castelo
      • Vidigueira
    • Outras Atividades
      • Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas
      • Federação das Confrarias Báquicas de Portugal
  • Sobre Nós

Borba

  • Portugal
  • Alentejo
  • Sobre o Destino
    • Território
    • Gastronomia e Vinhos
  •   Mapa

Com um passado histórico grandioso, Borba é sinónimo de vinho, nome grande da cultura vinhateira do Alentejo e Portugal. Borba é conhecida pela qualidade dos seus vinhos, queijos, enchidos, azeite, pão e ervas alimentares e aromáticas. A sua história descobre-se através dos imponentes e belos edifícios da cidade e dos espaços rurais.

Tradições

Sobre o Destino

Descubra Mais  

Território

Com um passado histórico grandioso, Borba é sinónimo de vinho, nome grande da cultura vinhateira do Alentejo e Portugal. A arquitetura tradicional da cidade reflete a cultura do vinho, com a existência de muitas casas de viticultores, dos séculos XVII e XVIII, com a tradicional adega de talhas no piso inferior, enquanto o piso superior era destinado à habitação. Em …

Ler mais

Borba

Gastronomia e Vinhos

Tintos, brancos e rosés, os néctares de Baco atingem, em Borba, níveis de excelência, produzidos a partir de castas como a Aragonez, Trincadeira, Touriga Nacional e Tinta Caiada ou Arinto, Antão Vaz e Roupeiro. Néctares que casam na perfeição com a nossa gastronomia e tradição petisqueira. O borrego, assado ou em ensopado, as sopas, sejam elas de cação, de tomate, …

Ler mais

Borba
  • Açores
  • Alentejo
  • Algarve
  • Bairrada
  • Beira Interior
  • Dão
  • Douro
  • Lisboa
  • Madeira
  • Península de Setúbal
  • Tejo
  • Trás-os-Montes
  • Verdes

© 2021 Enoturismo.pt . Regiões . Experiências . Sobre Nós . Contactos

Borba

Com um passado histórico grandioso, Borba é sinónimo de vinho, nome grande da cultura…