Com ovo
Ingredientes:
– 200 g Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
– 500 ml Água
– 80 g Manteiga
– 1 Pitada de Sal
– 1 l Leite
– 1 Casca de limão
– 1 Pau de Canela
– 200 g Açúcar
– 4 gemas
Preparação:
Leve ao lume num tacho a água com a manteiga, uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela;
Deixe ferver e junte o arroz Bom Sucesso;
Deixe cozinhar mexendo sempre até que fique quase caldo;
Ferva o leite num tacho a parte e junte aos poucos ao preparado do arroz, mexendo sempre;
Quando adicionar a ultima vez o leite, junte o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco até que fique cremoso;
Bata as gemas a parte, junte um pouco do arroz do tacho, mexendo sempre até amornar;
Verta para o tacho e deixe cozinhar durante mais 1 minuto, mexendo sempre;
Retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela. Verta para taça e deixe arrefecer;
Decore com canela e sirva.
Nota: esta receita foi cedida pelo Chef Luís Machado.
Sem ovo
Ingredientes:
– 200 g Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas
– 500 ml Água
– 80 g Manteiga
– 1 Pitada de Sal
– 1 l Leite
– 1 Casca de limão
– 1 Pau de Canela
– 200 g Açúcar
Preparação:
Leve ao lume num tacho a água com a manteiga, uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela;
Deixe ferver e junte o arroz Bom Sucesso;
Deixe cozinhar mexendo sempre até que fique quase caldo;
Ferva o leite num tacho a parte e junte aos poucos ao preparado do arroz, mexendo sempre;
Quando adicionar a ultima vez o leite, junte o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco até que fique cremoso;
Retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela. Verta para taça e deixe arrefecer;
Decore com canela e sirva.
Nota: esta receita foi cedida pelo Chef Luís Machado.