Arroz Doce – com e sem ovo

Receita e modo de preparação

Com ovo

Ingredientes:

– 200 g Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas 

 – 500 ml Água

–  80 g Manteiga

–  1 Pitada de Sal

 – 1 l Leite

 – 1 Casca de limão

 – 1 Pau de Canela

–  200 g Açúcar

– 4 gemas 

Preparação:

Leve ao lume num tacho a água com a manteiga, uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela;

Deixe ferver e junte o arroz Bom Sucesso;

Deixe cozinhar mexendo sempre até que fique quase caldo;

Ferva o leite num tacho a parte e junte aos poucos ao preparado do arroz, mexendo sempre;

Quando adicionar a ultima vez o leite, junte o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco até que fique cremoso;

Bata as gemas a parte, junte um pouco do arroz do tacho, mexendo sempre até amornar;

Verta para o tacho e deixe cozinhar durante mais 1 minuto, mexendo sempre;

Retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela. Verta para taça e deixe arrefecer;
Decore com canela e sirva.

Nota: esta receita foi cedida pelo Chef Luís Machado. 

Sem ovo

Ingredientes:

– 200 g Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas

 – 500 ml Água

–  80 g Manteiga

–  1 Pitada de Sal

 – 1 l Leite

 – 1 Casca de limão

 – 1 Pau de Canela

–  200 g Açúcar

Preparação:

Leve ao lume num tacho a água com a manteiga, uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela;

Deixe ferver e junte o arroz Bom Sucesso;

Deixe cozinhar mexendo sempre até que fique quase caldo;

Ferva o leite num tacho a parte e junte aos poucos ao preparado do arroz, mexendo sempre;

Quando adicionar a ultima vez o leite, junte o açúcar e deixe cozinhar mais um pouco até que fique cremoso;

Retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela. Verta para taça e deixe arrefecer;

Decore com canela e sirva.

Nota: esta receita foi cedida pelo Chef Luís Machado.