Biscoitos de milho
250 gramas de farinha de milho
75 gramas de manteiga fria em pedaços
100 gramas de açúcar
1 ovo
50 ml de água
Confeção
Ligar o forno a 180º para ir aquecendo. Misturar a farinha, a manteiga e o açúcar e amassar com as mãos até obter uma mistura esfarelada. Depois, adicionar um ovo e a água, para misturar mais uma vez com as mãos até que a massa fique bem homogénea. Misture a massa sob o balcão com farinha e forme biscoitos. Leve ao forno durante 15 minutos.
Biscoitos de limão
500 gramas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
2 limões (raspas e sumos)
1 colher de sopa de fermento em pó
300 gramas de açúcar
2 ovos
Confeção
Começar por ligar o forno a 180º para ir aquecendo. Misturar todos os ingredientes numa tigela até que a massa descole das mãos. Fazer bolinhas com as mãos e colocá-las no tabuleiro. Levar ao forno durante 20 minutos ou até estarem dourados.
Biscoitos de vinho
375 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
240 ml de vinho tinto
120 ml de óleo vegetal
5 colheres de sopa de açúcar em pó para decorar
Confeção
Começar por ligar o forno a 180º para ir aquecendo. Juntar a farinha com o fermento e o açúcar numa tigela grande. Acrescentar o vinho e o óleo. Usar um garfo para misturar estes ingredientes e só depois envolver a massa com as mãos. Formar os biscoitos: idealmente, fazer um rolinho não muito grosso e enrolar de forma a unir as duas pontas. Depois de formados, passá-los no açúcar. Resta levá-los ao forno por 25 minutos, aproximadamente.
Biscoitos torcidos
100 gramas de açúcar
75 gramas de manteiga
1 ovo e 1 gema
1 colher de café de canela em pó
200 gramas de farinha de trigo com fermento
Confeção
Pré-aquecer o forno a 180º. Bater o açúcar com a manteiga até a mistura fique homogénea. Juntar o ovo e a gema extra. Acrescentar ainda a canela. Bater a mistura uma vez mais e ir juntando a farinha até a massa estar perfeitamente ligada. Sobre o balcão polvilhado com farinha, começar a formar os biscoitos, criando rolinhos de massa com cerca de 10cm de comprimento. Dobrar estes rolinhos ao meio e enrolar as pontas para ficarem com o aspeto de biscoitos torcidos. Colocados no tabuleiro, resta levá-los ao forno por 15 minutos.
Biscoitos digestivos
680g de farinha trigo
100g de manteiga
5g de fermento em pasta
5g de leite em pó
250ml água
Q.B. sal refinado
Confeção
Começar por ligar o forno a 180º e depois dissolver o fermento com água. Juntar ao fermento metade da farinha e deixar repousar por duas horas se possível. Quando a massa estiver levedada, misturar todos os outros ingredientes: primeiro o resto da farinha, depois o leite em pó, sal fino e a manteiga. Amassar tudo à mão. Quando estiver tudo bem misturado, tender a massa, formar rolinhos finos e cortá-los. É opcional, mas os biscoitos ficam muito bons com sementes e sal. Quando estiverem todos cortados, levar ao forno por 25 minutos, dependendo do tamanho dos biscoitos.