Papas de Sarrabulho à moda de Barcelos | Rojões à moda de Barcelos

Receita e modo de preparação

Ingredientes para as papas: Farinha de milho; carne de vaca, porco e galinha, sal e cominhos;

Preparação: Cozem os miúdos de porco, ossos de porco, frango, toucinho ou pernil seco e uma chouriça de sangue. Desfiam-se as carnes. À parte coze-se sangue de porco. Na água onde cozeram as carnes adiciona-se  milharos e farinha milha amarela (sem deixar engrossar). Acrescenta-se a este preparado alguns cominhos, cebola picada e pimenta ao seu gosto e o sangue cozido. Deixa-se ferver e junte as carnes desfiadas. Sirva em malgas.

Ingredientes para os rojões: perna de porco;chouriço de verde; belouras; tripa enfarinhada; sangue de porco; fígado de porco; vinho verde branco;cominhos, alho, sal e pimenta.

Cortar rojões em cubos e deixar marinar em vinho verde branco, alho, sal, pimenta e louro.

Fritar até o vinho reduzir na marinada depois, juntar a banha de porco para acabar de alourar.

Adicionar um pouco de colorau desfeito em vinho, só para dar cor ao molho.

À parte, fritar as tripas enfarinhadas e chouriças de verde, as belouras da, o fígado e o sangue (previamente cozidos), fatiados.