O restaurante O Fuso apresenta o famoso Bacalhau do Fuso assado na brasa, regado com azeite e alho em doses generosas, acompanhadas por batatas.
No restaurante O Saloio o bacalhau assado é servido com migas de feijão-frade.
O Bacalhau da Ti’Estrudes na Telha é um dos ex-líbris do Club dos Bifes.
A Tasca do Beco Torto serve o Bacalhau em Crosta de Milho.
N’ O Barril reina o bife de toiro mas também poderá deliciar-se com o Bacalhau à Casa.
O Mil-folhas de Bacalhau d’ O Valverde é um dos pratos de peixe que este restaurante apresenta.
No Cantinho d’Arruda a posta generosa de bacalhau é assada e servida com batata a murro, azeite quente e alho. Sugerem para acompanhamentos: açorda e grelos.
No Cantinho da Granja a dose de bacalhau assado servida é muito generosa e as batatas que acompanham são o deleite de quem visita este restaurante.
N’ Adega Barros o bacalhau assado com batata a murro é uma das especialidades da casa.
A Trouxa Rústica de Bacalhau, a Tiborna de Bacalhau ou o Bacalhau à Lavrador da Mercearia do Prato são referências desta casa.
A Lasanha de Bacalhau servida no Ao Forno Restaurante apresenta este peixe para todos os gostos.
Não podiam faltar o Bacalhau com Natas servido no Moleiro’s, o Bacalhau com Broa no Lagar do Mário ou ainda o Bacalhau à Portimonense na Taberna do Luís.