Ingredientes:
1 coelho
2 tomates
1 ramos de coentros
Alhos
1 colher de sopa de banha
2 dl de cerveja
Sal
Pimenta
Confeção:
De véspera, temperar um coelho de tamanho médio com uma cabeça inteira de alho bem picadinha, acrescentada de uma pitada de sal. Deixar no frigorífico. No dia de cozinhar, colocar o coelho no tacho depois de bem esfregado com uma papa feita com alhos, uma colher de sopa de azeite e outra de banha; deixar a alourar com o tacho sempre tapado. Quando estiver louro por todo, juntar então dois tomates maduros esmagados sem pele nem grainhas, uma pitada de pimenta e um ramo de coentros amarrado com uma linha, e, golo a golo, ir acrescentando cerveja; chegam 2 dl. Acompanhar com arroz, puré ou batata cozida.
Livro “As Nossas Boas Ementas, Gastronomia Sadia do Concelho”, edição Câmara Municipal de Loures