A região foi demarcada por Decreto em 1911, apenas para vinhos brancos, única a nível nacional, pois são estes que devido às suas características singulares foram gozando de uma fama que atravessou séculos. Foram apreciados por reis, duques, militares e dramaturgos, estando presentes nas mesas de milhares de portugueses… e não só.

Situada a 25 km a norte de Lisboa, no vale do Trancão, as vinhas de Bucelas desenvolvem-se em solos de margas e calcários duros, correspondentes às tradicionais caeiras.

O microclima e o solo, conjugados com a intervenção e sabedoria das mãos que trabalham a terra, cuidam das vinhas e desenvolvem as técnicas que resultam no produto final, têm comprovado as imensas potencialidades da casta rainha da nossa região – a Arinto!

O seu potencial é eclético, permitindo produzir, para além de vinhos de mesa excecionais, também Espumantes e Colheitas Tardias. Esgana Cão e Rabo de Ovelha são igualmente castas autorizadas na nossa produção, até um máximo de 25% do encepamento.

Frescura, acidez e mineralidade distinguem as características destes vinhos, que apresentam uma cor citrina e aroma e sabor frutado. São vinhos secos e leves, com grande potencial de envelhecimento, obtendo aqui um tom dourado e aromas terciários mais complexos. Excelentes para serem apreciados frescos, numa descontraída conversa entre amigos, ou como acompanhamento de pratos de marisco ou peixe grelhado. O trabalho dos nossos enólogos imprime-lhes igualmente corpo e estrutura, tornando-os vinhos gastronómicos, permitindo assim harmonizações mais ousadas.