O Arinto produz-se na região demarcada de Bucelas, criada em 1911. Uma zona que beneficia de um microclima específico e de um “terrior” excecional. A área geográfica correspondente à Denominação de Origem “Bucelas” abrange a freguesia de Bucelas e parte das freguesias de Fanhões (lugares de Fanhões, Ribas de Cima, Ribas de Baixo, Barras e Cocho) e de Santo Antão do Tojal (lugares de Pinteus, Manjoeira e Arneiro), do concelho de Loures.
A Rota do Vinho no Município integra nove produtores/engarrafadores: Enoport/Quinta do Boição, Sogrape/Quinta da Romeira, Adega Chão do Prado, Couteaux da Murta, Quinta do Avelar, Quinta Nova de Bucelas, Boas Quintas, Monte do Roseiral e Quinta das Carrafouchas. O Município tem assumido um papel determinante na promoção e afirmação do seu território, através do vinho e da vinha, e na preservação da identidade e cultura da região saloia.