Sopa de Feijão (Loures)

Receita e modo de confeção

Ingredientes:

4 dl de feijão cor de cana

1 cebola grande

0,5 dl de vinho branco

1 dl de azeite

80 gr de toucinho

80 gr de massa de meada

1 ramo de salsa

3 tomates maduros

1 folha de louro

1,5 dl de água

Sal e pimenta

Confeção:

Coze-se o feijão demolhado como habitualmente. Leva-se ao lume o azeite com a cebola picada, o toucinho às tiras e o louro. Quando a cebola estiver loura juntam-se os tomates limpos de peles e sementes e deixa-se refogar. Adiciona-se o vinho, a água da cozedura do feijão, a salsa, o sal e a pimenta. Apura com o tacho tapado. Depois mistura-se a massa e o feijão cozido. Quando pronta serve-se quente.

Livro: “Cozinha de Portugal Estremadura”, Maria Odette Cortes Valente