Único no mundo pela variedade de receitas com caracóis e pela dimensão e enquadramento do espaço ao ar livre, são confecionados nos stands dos restaurantes participantes, pratos de caracol e caracoleta, que vão desde os mais tradicionais – como o caracol cozido e a caracoleta assada – até aos mais elaborados, como a Feijoada de Caracoleta, Pataniscas de Caracol, Chamuça de Caracoleta, Massada do Caracol, Chili de Caracoleta, Caracoleta à Bulhão Pato, Caracoleta à Lagareiro, Caril de Caracoleta, entre muitos outros (mais de 50 variedades).
Conta com um Wine Lounge com promoção da Região Demarcada de Bucelas onde o visitante pode degustar de um copo de vinho ou adquirir uma garrafa para harmonização com as ementas de caracol disponíveis nas tasquinhas, sob o mote “Sabia que o Arinto combina com caracóis?”.
A animação de palco e infantil, o artesanato e animação e um espaço de street-food completam a oferta deste evento, onde são consumidas mais de 20 toneladas de gastrópodes.