Festival do Caracol Saloio

O Festival Do Caracol Saloio é um evento reconhecido como um dos melhores do país, quer pela sua originalidade e criatividade quer por atrair, todos os anos, mais de 100.000 visitantes a Loures, a Capital do Caracol.

Único no mundo pela variedade de receitas com caracóis e pela dimensão do espaço, são confecionados nos stands dos restaurantes participantes, pratos de caracol e caracoleta, que vão desde os mais tradicionais – como o caracol cozido e a caracoleta assada – até aos mais elaborados, como a Feijoada de Caracoleta, Pataniscas de Caracol, Chamuça de Caracoleta, Massada do Caracol, Chili de Caracoleta, Caracoleta à Bulhão Pato, Caracoleta à Lagareiro, Caril de Caracoleta, entre muitos outros (mais de 50 variedades). 

A animação de palco e infantil, o artesanato e animação e um espaço de street-food completam a oferta deste evento, onde são consumidas mais de 20 toneladas de gastrópodes.