Carregal do Sal

Magnum – Carlos Lucas Vinhos

A Magnum-Carlos Lucas Vinhos foi fundada em 2011, em Carregal do Sal, e está intrinsecamente ligada ao produtor e enólogo que lhe dá o nome e à Quinta do Ribeiro Santo, onde tem a sua sede e instalações de vinificação.

A empresa é o materializar do sonho e ambição pessoal de Carlos Lucas, um homem da vinha e do vinho com um percurso de grande notoriedade no sector, em particular no Dão onde, desde o início dos anos 90, teve importante contributo no desenvolvimento de projetos estruturantes para a região. Mas a sua atividade não se limitou ao Dão. Tendo completado os seus estudos enológicos em Montpellier, ao longo da sua vida profissional teve oportunidade de fazer vinhos e lançar marcas em várias regiões de Portugal e do Mundo.

A Magnum-Carlos Lucas Vinhos é também ela uma empresa vitivinícola que extravasa as fronteiras da região onde tem as suas raízes. E raízes é a palavra certa, porque vinho não se faz sem vinhas e sem uvas e Carlos Lucas acredita que no acompanhamento e controlo da matéria prima está o segredo para a consistência qualitativa das suas marcas. Daí que, a Magnum-Carlos Lucas Vinhos trabalhe diretamente, da poda até à vindima, cerca de 150 hectares de vinha. Parte é vinha própria, caso das Quintas do Ribeiro Santo, Bela Vista e Santa Maria, no Dão.

Na base do sucesso estão, acima de tudo, pessoas. E a equipa da Magnum-Carlos Lucas Vinhos é constituída por profissionais altamente qualificados que misturam experiência e juventude, unidos no mesmo empenho e dedicação ao projeto. Só assim tem sido possível o contínuo e sustentado crescimento da empresa bem como da notoriedade das marcas ali criadas. Hoje, mais de um milhão de garrafas são produzidas e exportadas para cerca de 20 países em todo o mundo.