As ervas aromáticas e o pão são a base de uma grande variedade de pratos que refletem as tradições ancestrais e a riqueza natural do Concelho.

Ao visitar Avis não deixe de provar a açorda alentejana, as migas, especialmente as de espargos com entrecosto, os ensopados de lebre e de borrego ou a sopa de cachola. No verão, experimente o refrescante gaspacho.

Os sabores genuínos da nossa cultura podem ser encontrados nos vários produtos locais produzidos no Concelho, com destaque para o pão, os enchidos, o vinho, o azeite, as compotas, o mel e os licores. A boleima, os nogados, as azevias, as cavacas de Avis, as costas e os tosquiados são iguarias doces que merecem ser degustadas e que por cá têm um sabor especial.

Mel

Cavacas de Avis

Tendo como base a dieta mediterrânica, a gastronomia alentejana baseia-se em produtos da época e da região. O uso de ervas aromáticas, do azeite e de alimentos retirados da terra ao ritmo das colheitas são caraterísticas que fazem desta cozinha tradicional uma das mais procuradas. O acompanhamento do vinho tinto e a partilha à mesa em pequenos convívios, são outras riquezas culturais que ainda hoje se mantém e que demonstram a nossa hospitalidade.
Sendo o Alentejo um destino procurado pela sua gastronomia e produtos tradicionais, são vários os restaurantes em Avis, onde pode saborear estes e outros pratos típicos nos vários menus disponíveis.
Não deixe de degustar os sabores que temos para si:
– Açorda alentejana
– Gaspacho
– Sopa de cachola
– Migas de espargos com entrecosto
– Borrego assado no forno
– Ensopado de lebre e borrego

Migas de espargos com entrecosto

Cachola