Sabores à Mesa

Cabidela de Leitão

Prato típico da Região da Bairrada. Este prato é assado no forno, por baixo do leitão, aparando o molho que escorre deste. Tradicionalmente é confecionado…

  • Mealhada
Cabidela de Leitão

Chanfana

Prato típico da Região da Bairrada. Pode ser de cabra ou carneiro e é cozinhada em forno de lenha, durante 4 a 5 horas, dentro…

  • Mealhada

Leitão à Bairrada

O Leitão tem registos escritos do séc. XVII e XVIII onde a Mealhada já era lugar de paragem obrigatória. É um dos pratos regionais mais…

  • Mealhada
Leitão à Bairrada

Morgado do Bussaco

Este doce teve origem no Palace Hotel do Bussaco, onde contam que terá sido criado para um evento especial a pedido de um dos seus…

  • Mealhada
Morgado do Bussaco

Negalhos

Prato típico da Região da Bairrada. É o aproveitamento do bucho da cabra, que é cozido em pequenas bolas recheadas.

  • Mealhada
Negalhos

Pão da Mealhada

Conhecido também por pão regional ou coroa, tem um aspeto redondo com quatro bicos no topo. Confecionado ainda em alguns locais segundo a tradição familiar…

  • Mealhada
Pão da Mealhada