Cabidela de Leitão
Prato típico da Região da Bairrada. Este prato é assado no forno, por baixo do leitão, aparando o molho que escorre deste. Tradicionalmente é confecionado…
- Mealhada
Prato típico da Região da Bairrada. Este prato é assado no forno, por baixo do leitão, aparando o molho que escorre deste. Tradicionalmente é confecionado…
Prato típico da Região da Bairrada. Pode ser de cabra ou carneiro e é cozinhada em forno de lenha, durante 4 a 5 horas, dentro…
O Leitão tem registos escritos do séc. XVII e XVIII onde a Mealhada já era lugar de paragem obrigatória. É um dos pratos regionais mais…
Este doce teve origem no Palace Hotel do Bussaco, onde contam que terá sido criado para um evento especial a pedido de um dos seus…
Prato típico da Região da Bairrada. É o aproveitamento do bucho da cabra, que é cozido em pequenas bolas recheadas.
Conhecido também por pão regional ou coroa, tem um aspeto redondo com quatro bicos no topo. Confecionado ainda em alguns locais segundo a tradição familiar…