Sabores à Mesa

Broa de Milho e Centeio

A broa de milho e centeio celebra a tradição e as memórias do nosso mundo rural. Essencial na alimentação dos marcuenses, cozia-se amiúde, no forno…

  • Marco de Canaveses
Broa de Milho e Centeio

Papas de farinha de milho

As Papas de Milho são uma iguaria gastronómica cultural, associada à lavoura e ao inverno. As mulheres e homens que trabalhavam nos campos passavam longas…

  • Marco de Canaveses
Papas de farinha de milho

Roupa Velha

A Roupa Velha ou Farrapo Velho não se resume a uma receita como as outras, é um prato típico da época natalícia que se come…

  • Marco de Canaveses
Roupa Velha

Sopa Seca

A tradição ancestral mandava que nos casamentos mais humildes se servisse a Sopa Seca como sobremesa do banquete.

  • Marco de Canaveses
Sopa Seca

Verde ou Bazulaque

O Verde (ou Bazulaque) é um prato típico servido tanto em casamentos como pela Páscoa ou no Carnaval, alturas em que se matava o anho…

  • Marco de Canaveses
Verde ou Bazulaque