Anho Assado com arroz de Forno
No Marco de Canaveses, o alguidar do Anho Assado com Arroz de Forno faz crescer água na boca.
- Marco de Canaveses
No Marco de Canaveses, o alguidar do Anho Assado com Arroz de Forno faz crescer água na boca.
A broa de milho e centeio celebra a tradição e as memórias do nosso mundo rural. Essencial na alimentação dos marcuenses, cozia-se amiúde, no forno…
As Papas de Milho são uma iguaria gastronómica cultural, associada à lavoura e ao inverno. As mulheres e homens que trabalhavam nos campos passavam longas…
A Roupa Velha ou Farrapo Velho não se resume a uma receita como as outras, é um prato típico da época natalícia que se come…
A tradição ancestral mandava que nos casamentos mais humildes se servisse a Sopa Seca como sobremesa do banquete.
O Verde (ou Bazulaque) é um prato típico servido tanto em casamentos como pela Páscoa ou no Carnaval, alturas em que se matava o anho…