Arroz de Suã com ervas de molho ou grelos de couves
Prato de festa, confecionado no dia da matança do porco, consumido, sobretudo, no lado norte do concelho.
- Oliveira do Hospital
Prato de festa, confecionado no dia da matança do porco, consumido, sobretudo, no lado norte do concelho.
Bolos tradicionais que não podem, ainda hoje, faltar em dias de festa, sobretudo na parte sul do concelho. São inúmeras as variações desta receita pois…
Deve ser confecionado em tacho de barro vermelho. Consumido sobretudo em dias de festa, como a Páscoa, tem vindo a tornar-se mais comum o seu…
As Cavacas, cujo consumo sempre esteve associado a dias de festa (festas religiosas, romarias, casamentos, batizados), representam o que de mais genuíno tem a gastronomia…
Queijo Serra da Estrela, uma história com séculos de experiência, trabalho e afeto... Exaltado por escritores como Gil Vicente, Brás Garcia de Mascarenhas, Oliveira Martins,…
Tostada por cima, dourada por dentro, a tigelada tem um sabor que nos transporta para momentos de festa, onde a família e os amigos estão…