Sabores à Mesa
Cabidela de Leitão
Prato típico da Região da Bairrada. Este prato é assado no forno, por baixo do leitão, aparando o molho que escorre deste. Tradicionalmente é confecionado…
- Mealhada
Caldeirada à Setubalense
Tradicionalmente, a caldeirada é um cozido, um preparado sem refogado, que inclui vários tipos de peixe.
- Setúbal
Casquinhas de Laranja Cristalizadas
Os doces à base de laranja, tão caraterísticos em Setúbal, relembram os extensos pomares de laranjeiras que outrora perfumavam e caraterizavam a cidade.
- Setúbal
Cavacas
As Cavacas, cujo consumo sempre esteve associado a dias de festa (festas religiosas, romarias, casamentos, batizados), representam o que de mais genuíno tem a gastronomia…
- Oliveira do Hospital
Chanfana
Prato típico da Região da Bairrada. Pode ser de cabra ou carneiro e é cozinhada em forno de lenha, durante 4 a 5 horas, dentro…
- Mealhada
Choco Frito à Setubalense
O nascimento, deste emblemático pitéu da gastronomia sadina, atribui-se ao antigo pescador Manuel Coutinho
- Setúbal
Fatiota de Coelho
Prato inspirado no coelho de S. Cristóvão, no Alentejo, este coelho desossado tem presença regular na ementa do restaurante “Chão do Prado”, instalado junto às…
- Loures
Lampreia à Bordalesa
Lampreia à Bordalesa é um dos pratos de eleição em que a Lampreia, é o ingrediente principal. A época de safra da Lampreia decorre anualmente…
- Ponte de Lima
Leitão à Bairrada
O Leitão tem registos escritos do séc. XVII e XVIII onde a Mealhada já era lugar de paragem obrigatória. É um dos pratos regionais mais…
- Mealhada
Leite-creme
Os mais gulosos, os que mais gostam de doces, não podem deixar de saborear a textura do Leite-creme queimado pela férrea – um ferro em…
- Ponte de Lima
Morgado do Bussaco
Este doce teve origem no Palace Hotel do Bussaco, onde contam que terá sido criado para um evento especial a pedido de um dos seus…
- Mealhada