Portugal

Sabores à Mesa

Bruxas d’Arruda

As Bruxas d’Arruda são uma doçaria regional de Arruda dos Vinhos.

  • Arruda dos Vinhos
Bruxas d’Arruda

Cabidela de Leitão

Prato típico da Região da Bairrada. Este prato é assado no forno, por baixo do leitão, aparando o molho que escorre deste. Tradicionalmente é confecionado…

  • Mealhada
Cabidela de Leitão

Caldeirada à Setubalense

Tradicionalmente, a caldeirada é um cozido, um preparado sem refogado, que inclui vários tipos de peixe.

  • Setúbal
Caldeirada à Setubalense

Casquinhas de Laranja Cristalizadas

Os doces à base de laranja, tão caraterísticos em Setúbal, relembram os extensos pomares de laranjeiras que outrora perfumavam e caraterizavam a cidade.

  • Setúbal
Casquinhas de Laranja Cristalizadas

Cavacas

As Cavacas, cujo consumo sempre esteve associado a dias de festa (festas religiosas, romarias, casamentos, batizados), representam o que de mais genuíno tem a gastronomia…

  • Oliveira do Hospital
Cavacas

Chanfana

Prato típico da Região da Bairrada. Pode ser de cabra ou carneiro e é cozinhada em forno de lenha, durante 4 a 5 horas, dentro…

  • Mealhada

Choco Frito à Setubalense

O nascimento, deste emblemático pitéu da gastronomia sadina, atribui-se ao antigo pescador Manuel Coutinho

  • Setúbal
Choco Frito à Setubalense

Fatiota de Coelho

Prato inspirado no coelho de S. Cristóvão, no Alentejo, este coelho desossado tem presença regular na ementa do restaurante “Chão do Prado”, instalado junto às…

  • Loures

Lampreia à Bordalesa

Lampreia à Bordalesa é um dos pratos de eleição em que a Lampreia, é o ingrediente principal. A época de safra da Lampreia decorre anualmente…

  • Ponte de Lima
Lampreia à Bordalesa

Leitão à Bairrada

O Leitão tem registos escritos do séc. XVII e XVIII onde a Mealhada já era lugar de paragem obrigatória. É um dos pratos regionais mais…

  • Mealhada
Leitão à Bairrada

Leite-creme

Os mais gulosos, os que mais gostam de doces, não podem deixar de saborear a textura do Leite-creme queimado pela férrea – um ferro em…

  • Ponte de Lima
Leite-creme

Morgado do Bussaco

Este doce teve origem no Palace Hotel do Bussaco, onde contam que terá sido criado para um evento especial a pedido de um dos seus…

  • Mealhada
Morgado do Bussaco