‘Memória de Sabores’ – Homenagem
Assinalamos o 22.º aniversário da elevação da Gastronomia Portuguesa a bem imaterial do património cultural de Portugal, com uma homenagem a: Adega Cooperativa de Arruda…
- Arruda dos Vinhos
Assinalamos o 22.º aniversário da elevação da Gastronomia Portuguesa a bem imaterial do património cultural de Portugal, com uma homenagem a: Adega Cooperativa de Arruda…
Na sequência da celebração do 22º aniversário da Gastronomia Portuguesa como Bem Imaterial do Património Cultural e dada a forte presença do concelho da Mealhada…
Uma oficina que ensina a confecionar um gaspacho bem à moda do Alentejo, pelas mãos sábias da Dona Céu. Venha meter a mão no pão…
Pequeno pão de trigo, macio com miolo compacto. Formato arredondado, aspeto brilhante, estaladiço e cor própria de cozedura a lenha. Conhecido também por Pão Regional…
Num fim de tarde, num cenário onde outrora a burguesia tomava chá e cálices de Xerez, irá decorrer uma prova de vinhos, que proporcionará ao…
A Ronda da Rua Velha é um evento organizado por um grupo de jovens da localidade de Guedieiros intitulado de “Caracóis da Calçada”, e que…
No dia 23 de julho, a Praça da República de S. João da Pesqueira – o Coração do Douro Vinhateiro é o palco perfeito para…
Em 2022, celebra-se o centésimo aniversário de uma das maiores empresas do setor do vinho em Portugal – a Bacalhôa – Vinhos de Portugal.
O Restaurante Entre Portas, em Pinhel, promove uma Tertúlia com o tema ‘Falemos de Gastronomia’, animada pelo jornalista Amílcar Malhó. Esta iniciativa, integrada nas comemorações…
Reunindo o maior número de sempre de produtores, a V Feira do Vinho da Ilha do Pico traz, de 22 a 24 de julho, o…
A Casa da Cultura de Pinhel acolhe uma exposição temporária intitulada “Vinha e Vinho”, organizada no âmbito do projeto “Pinhel, Cidade do Vinho 2020-2022”. A…
O município de Felgueiras organiza, em parceria com várias entidades, a 2.ª edição do “Vinho Verde & Street Food Felgueiras” no último fim de semana…
Visita guiada gratuita, onde poderão conhecer o processo de produção dos vinhos da região da Bairrada.
Visitas guiadas, onde poderão desfrutar das melhores colheitas em provas de vinhos e percorrer as galerias das caves que contam histórias.
Setúbal é terra de boa comida e de bom vinho. E se há sítio onde esta fama vem bem lá de trás, é na Praça…
Esta iguaria trata-se de um leitão pequeno (8 a 10 kg de peso vivo), de cor dourada, com pele estaladiça e vidrada e interior tenro…
Santiago do Cacém, concelho que das serras se estende pela planície até ao mar, apresenta uma diversidade gastronómica onde ricos sabores perduram na história e…
Oficina para crianças, jantar e cante à desgarrada Uma adega que tem um quintal, onde espreita o luar do Alentejo…amigos, petisco, vinho e cante. Não…