Roupa Velha
A Roupa Velha ou Farrapo Velho não se resume a uma receita como as outras, é um prato típico da época natalícia que se come…
- Marco de Canaveses
A Roupa Velha ou Farrapo Velho não se resume a uma receita como as outras, é um prato típico da época natalícia que se come…
Este é um prato muito apreciado tanto pelos setubalenses como por todos os visitantes da restauração da cidade.
A tradição ancestral mandava que nos casamentos mais humildes se servisse a Sopa Seca como sobremesa do banquete.
A tradição ainda continua a ser o que era, sendo esta iguaria a prova viva desta máxima! O aproveitamento das sobras de molete deve ter…
Tostada por cima, dourada por dentro, a tigelada tem um sabor que nos transporta para momentos de festa, onde a família e os amigos estão…
Tradicionalmente associado ao trabalho do campo, consiste numa forma prática de cozinhar o pão, torrando-o e untando-o com azeite e alho, coberto de bacalhau grelhado.
A Uvada é um doce de origem muito antiga, confecionada no Outono em plena época de vindima e este é um processo que pode demorar…
Lampreia à Bordalesa é um dos pratos de eleição em que a Lampreia, é o ingrediente principal. A época de safra da Lampreia decorre anualmente…
No Marco de Canaveses, o alguidar do Anho Assado com Arroz de Forno faz crescer água na boca.
O arroz carolino das lezírias ribatejanas corresponde à variedade genuinamente portuguesa, sendo cultivada no estuário do rio Tejo, onde a conjugação de fatores como o…
Bolos tradicionais que não podem, ainda hoje, faltar em dias de festa, sobretudo na parte sul do concelho. São inúmeras as variações desta receita pois…
O Arroz de Costela com Grelos é um prato regional, criado e servido no Restaurante Barrete Saloio, desde a época em que a região primava…
Confecionada na sua forma tradicional, a lampreia consta dos cardápios dos restaurantes do concelho, reavivando gostos e aromas de uma receita tipicamente portuguesa, sendo muito…
O património gastronómico Alto-Minhoto é riquíssimo em variedade e em qualidade, esse património encontra em Ponte de Lima um dos locais de mais significativa expressão,…
Prato de festa, confecionado no dia da matança do porco, consumido, sobretudo, no lado norte do concelho.