Portugal

Sabores à Mesa

Roupa Velha

A Roupa Velha ou Farrapo Velho não se resume a uma receita como as outras, é um prato típico da época natalícia que se come…

  • Marco de Canaveses
Roupa Velha

Salmonetes à Setubalense

Este é um prato muito apreciado tanto pelos setubalenses como por todos os visitantes da restauração da cidade.

  • Setúbal
Salmonetes à Setubalense

Sopa Seca

A tradição ancestral mandava que nos casamentos mais humildes se servisse a Sopa Seca como sobremesa do banquete.

  • Marco de Canaveses
Sopa Seca

Sopa Seca

A tradição ainda continua a ser o que era, sendo esta iguaria a prova viva desta máxima! O aproveitamento das sobras de molete deve ter…

  • Valongo
Sopa Seca

Tigelada

Tostada por cima, dourada por dentro, a tigelada tem um sabor que nos transporta para momentos de festa, onde a família e os amigos estão…

  • Oliveira do Hospital
Tigelada

Torricado com Bacalhau

Tradicionalmente associado ao trabalho do campo, consiste numa forma prática de cozinhar o pão, torrando-o e untando-o com azeite e alho, coberto de bacalhau grelhado.

  • Benavente
Torricado com Bacalhau

Tortas de Azeitão

A Torta de Azeitão é um dos ex-libris da doçaria Setubalense.

  • Setúbal
Tortas de Azeitão

Uvada

A Uvada é um doce de origem muito antiga, confecionada no Outono em plena época de vindima e este é um processo que pode demorar…

  • Torres Vedras
Uvada

Lampreia à Bordalesa

Lampreia à Bordalesa é um dos pratos de eleição em que a Lampreia, é o ingrediente principal. A época de safra da Lampreia decorre anualmente…

  • Ponte de Lima
Lampreia à Bordalesa

Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas

O arroz carolino das lezírias ribatejanas corresponde à variedade genuinamente portuguesa, sendo cultivada no estuário do rio Tejo, onde a conjugação de fatores como o…

  • Benavente
Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas

Bolo Finto

Bolos tradicionais que não podem, ainda hoje, faltar em dias de festa, sobretudo na parte sul do concelho. São inúmeras as variações desta receita pois…

  • Oliveira do Hospital
Bolo Finto

Arroz de Costela com Grelos

O Arroz de Costela com Grelos é um prato regional, criado e servido no Restaurante Barrete Saloio, desde a época em que a região primava…

  • Loures
Arroz de Costela com Grelos

Arroz de Lampreia

Confecionada na sua forma tradicional, a lampreia consta dos cardápios dos restaurantes do concelho, reavivando gostos e aromas de uma receita tipicamente portuguesa, sendo muito…

  • Ponte de Lima
Arroz de Lampreia

Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima

O património gastronómico Alto-Minhoto é riquíssimo em variedade e em qualidade, esse património encontra em Ponte de Lima um dos locais de mais significativa expressão,…

  • Ponte de Lima
Arroz de Sarrabulho à Moda de Ponte de Lima